logo_white
Организатор спортивных событий в России
Новости

Welcome to the jungle! Россияне покорили один из сложнейших сверхмарафонов планеты

17 октября 2016
1368

Бразилия – это не только место, где живёт много-много диких обезьян и улыбчивых людей. Это еще и страна, где проводится одно из самых экстремальных состязаний в мире – знаменитый Jungle Marathon! Ежегодно около ста человек принимают участие в безумном тесте на прочность, бросая вызов опасностям амазонских джунглей. В текущем году одним из лучших в этой отчаянной сотне стал наш соотечественник! 

Welcome to the jungle! Россияне покорили один из сложнейших сверхмарафонов планеты. Изображение номер 1

Если вы не знаете о Jungle Marathon, то вряд ли имеете полное представление о том, на что способен человек. А он, оказывается, способен при сорокоградусной жаре и почти 100%-й влажности преодолеть 254 километра пути по диким южноамериканским зарослям.

Welcome to the jungle! Россияне покорили один из сложнейших сверхмарафонов планеты. Изображение номер 2

Как раз такая задача стоит перед участниками Jungle Marathon. Смельчаки, решившиеся выйти на эти старты, бегут по совершенно диким тропическим лесам Амазонки. А это значит, что встречи со змеями, кайманами, пираньями и ягуарами здесь довольно обычное дело. Об агрессивных насекомых и говорить нечего – по ходу маршрута бегунов кусают москиты и осы, а порой и пауки со скорпионами. Конечно, в экстренных случаях спасатели всегда придут на выручку, но от этого трудностей и ярких эмоций не убавляется ни на йоту!

Welcome to the jungle! Россияне покорили один из сложнейших сверхмарафонов планеты. Изображение номер 3

В общем, Jungle Marathon – это вам не легкая пробежка в тихом парке. Организаторы здесь не прокладывают сквозь джунгли утоптанную дорожку, так что о комфорте можете забыть напрочь! Участники должны взбираться на холмы, продираться через заросли, пересекать бурные реки и коварные болота, ночевать по соседству с ягуарами и обезьянами. Поэтому каждый заявившийся на это испытание знает – слабым здесь места нет! И, тем не менее, год от года лишь около половины участников Jungle Marathon находят в себе силы добраться до финиша.

Наши на высоте

Welcome to the jungle! Россияне покорили один из сложнейших сверхмарафонов планеты. Изображение номер 4

Зная о тяжести бразильского сверхмарафона, вдвойне приятно осознавать, что в этом году он покорился сразу нескольким нашим соотечественникам! Дистанцию в 254 километра преодолела Мария Ремизова, а также братья Максим и Алексей Ческидовы.

Алексей Ческидов известен тысячам любителей спорта как успешный бизнесмен, марафонец и многократный участник гонок Ironman. Кроме того, он является организатором серии российских любительских стартов Titan по триатлону и марафону. Неудивительно, что человек его склада, в конце концов, захотел попробовать свои силы на ультрадистанции Jungle Marathon. В итоге, после шести дней напряженной гонки, Алексею удалось занять третье место в общем зачете! Это самое высокое достижение среди российских участников.

– «Даже не верится, что всё закончилось, – написал призер спустя некоторое время после финиша, – Всем большое спасибо за поддержку! Есть, что рассказать».

Рассказать действительно было о чем. Дистанция не проявила к Алексею Ческидову никакого снисхождения. На одном из длинных этапов, протяженностью в 107 километров, спортсмен несколько раз сбивался с пути и пережил нападение осиного роя. Однако это не помешало ему продолжить гонку и на 2 часа оторваться от ближайших преследователей.

Короли джунглей

Упорство и воля к победе помогли россиянину оставить за собой третью позицию. После 107-километрового этапа у Алексея Ческидова уже не было за спиной серьезных конкурентов. В итоге на финише его опередили лишь двое – австралиец Энди Тёрнер и бразилец Джоэлсо Кордейро.

Welcome to the jungle! Россияне покорили один из сложнейших сверхмарафонов планеты. Изображение номер 5

Каждый из тройки призеров полностью заслужил право называться королем амазонских джунглей. А заодно одним из самых выносливых людей на планете. По крайней мере, в этом году! Следующий октябрь ознаменуется стартом нового Jungle Marathon, и все высокие титулы вполне могут перейти к новым героям. Но 2016 год показал – сейчас в экстремальных сверхмарафонах нашим ребятам найдется мало равных. Так держать!

 


Тэги
Популярные статьи
Календарь забегов на 2017 год
Пловец-стайер
Наука Пловец-стайер
20 января 2016
Как научиться преодолевать длительные водные дистанции
1 7400
Как восстановить дыхание после бега
Lifestyle Как восстановить дыхание после бега
21 мартa 2016
Пять самых верных шагов вернуться в свой ритм
1 6895
Техника бега на 1000 метров
Тренировка Техника бега на 1000 метров
12 апреля 2016
Как научиться бегать быстро на средние дистанции в четыре этапа
0 6643
Комментарии
Читайте также